Итак, Вы начали уже что-то говорить на языке. Но не останавливайтесь на этом, ибо начальный этап должен когда-то закончиться, а Вы должны перейти на следующий уровень знания и владения иностранным языком.
К чему все это. А к тому, что не соблазняйтесь всякими курсами, на которых Вам рассказывают, что главное хоть что-то уметь говорить на иностранном языке, а иностранцы уж как-нибудь Вас поймут. Вы же не к этому идете? Если Вы хотите понимать все то, что говорится, пишется и происходит вокруг Вас (на иностранном языке), то это вариант точно не для Вас.
Кстати говоря, разговорники, которых пруд пруди сейчас, тоже не помогут Вам заговорить. Чужие выстроенные фразы, не объединенные грамматически, не смогут настроить Ваш мозг на волну чужого языка. А Вам ведь предстоит научиться думать на нем. Да-да!
Собственно, совет №6 – моя-твоя-понимай – это не про нас. Отложите разговорники в укромный уголок. И начальный этап должен завершиться (Вашими же усилиями).
Куда идти?
Тоже весьма сакраментальный и важный вопрос на сегодняшний день. Куда идти учиться иностранному языку?
А возникает он неслучайно, ибо преподаватель преподавателю рознь. Кто-то научит Вас ездить на телеге, а кто-то на автомобиле. Подходит вам обучение с преподавателем один-на-один или вам проще заниматься в группе, а может и (по скайпу) будет и дешевле и эффективнее. У всех разное образование и разные методы. Это надо учитывать.
Поэтому последний совет №7 – ищите того, кто будит учить Вас «летать», а не «ползать» или даже «ходить пешком». Ищущему да воздастся!
На данную статью меня вдохновила методика талантливого, на мой взгляд и не только, преподавателя Сергея Сергеевича Захарова. Спасибо ему за его умные мысли.
Всем спасибо! Все свободны!
Оставить комментарий