Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Испанский характер

Воскресенье, Август 28, 2011
Share |

карта Испании, автономные областиГоворят, что испанцы открытые, дружелюбные, весёлые, что все они настоящие гуляки или Дон Жуаны… Что, например, андалусийцы – ленивые и остроумные, галисийцы – искренние и нерешительные, каталонцы – жадные. Это лишь одни из немногих стереотипов, о которых, может быть, знаешь и ты, мой читатель.

Я думаю, не секрет, что люди севера очень отличаются от жителей юга. История, культура, воспитание, обычаи и даже климат влияют на образ жизни и на характер каждого из 40 миллионов испанцев.

Перед тобой опрос более чем 700 человек со всей Испании о том, как испанцы ведут себя с туристами и что они думают о самих себе?

Доброжелательные и развесёлые! Фиеста! Оле!

Горячие и весёлые андалусийцы со своими зажигательными праздниками заслужили 56% голосов опрошенных.fallas, фальяс Валенсийцы – создатели фальяс (празднования в честь прихода весны, которые проходят с 15 по 19 марта; также, фигуры “на злобу дня” из дерева, около 30 метров в высоту, которые по окончанию праздника сжигаются) по праву застужили второе место с 13% голосов. На третьем месте – столица, космополитичные и открытые мадридцы (9%).

Что касается доброжелательного характера, то 27% испанцев считают, что именно андалусийцы хорошо воспитаны и доброжелательны к гостям, в  отличие от северных жителей Испании, которым нередко приписывают суровый и малодружелюбный нрав. Далее, на втором месте оказались астурийцы с 9% голосов. А галисийцы и баски, вместе с жителями Канарских островов завершают список с 8%.

А кто же лучше всех привечает туристов? Знайте, что ехать в первую очередь стоит всё к тем же андалусийцам (34%), во врорую – на Канары (19%), ну а в третью – к галисийцам.

А покушать?…

Что касается еды, то тут можно и поспорить. Все мы знаем, что бывает на вкус и на цвет. Но вот на вкус испанца самую вкуснятину готовят, конечно же, баски (19% голосов), профессионалы своего дела. Не отстают от них и галисийцы со своими изысканными морскими блюдами (18%) На третьем месте – астурийская фабада (национальное блюдо из фасоли с копчёностями)(13%) – стоит попробовать.

Ла-ла-ла… Bla-bla-bla…

Самые интересные собеседники и любители поболтать, конечно же, – мадридцы! Они получают 15% испанских голосов. За ними следуют каталонцы и баски с 12%, которые тоже слывут болтунами.

Щедрые и не очень.

35% опрошенных считают, что к андалусийцам в первую очередь следует обращаться за деньгами. А потом уже к галисийцам (10%) и астурийцам (9%). На четвёртом месте находятся каталонцы, несмотря на то, что имеют славу закоренелых скряг. Для большинства опрошенных именно жители Балеарских островов, Ля-Риохи и Наварры подходят под популярную каталонскую поговорку “La pela es la pela” (похоже на нашу пословицу – “Долг платежом красен”)

В общем, судя по всему, в этом опросе участвовали по большей части андалусийцы, как самые активные, весёлые, гостеприимные и щедрые, и поэтому именно Андалусию ассоциируют со всей Испанией – гостеприимной, весёлой, щедрой, где всегда солнце, праздники, танцы и гулянки!

Ваш e-mail: *
Ваше имя *

Оставить комментарий