Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Blog? Blog. Blog! Блог…

Среда, Август 8, 2012
Share |
английский язык

"Родить сына, посадить дерево и сделать блог"

Знаете, какое английское слово сейчас весьма популярно в интернете? Думаю, Вы догадались, ведь это так просто – blog. «Виртуальная паутина» ныне состоит из множества блогов. Куда ни глянь, везде blog, blog, blog – blogs. И хотя наш сайт – это тоже блог, я всё же предпочитаю называть его сайтом… Итак…

Авторство данного термина принадлежит Петру Мерхольз, который впервые использовал его в своем блоге в 1999 году.Многие  электронные учебники, словари определяют это слово, как собственно веб-сайт, в который однако постоянно добавляются статьи-записи (посты) с картинками или видео. Для них характерно присутствие комментариев, которые позволяют вести “живое общение” с посетителями блога.

Весьма интересно, как это слово воспринимается людьми. Потому что с момента его выхода на сцену виртуальной реальности отношение к нему менялось от полного презрения до восторженных оваций в честь креативности английского языка.

Кто-то считает его забавным, а кому-то оно кажется тупым, мокрым, мрачным, похожим на слово «болото» (bog), а потому весьма неоптимистичным; самым нелепым словом, появившемся за последнее время и даже словом, недостойным запечатления его где-либо.

Если поразмыслить, то можно найти сходство слова блог со словами blob (делать кляксы, капля) и bog (болото). Впрочем, это не делает его таким ужасным, как некоторые считают. Хотя если копнуть еще глубже, мы натыкаемся на английское слово bog, которое на слэнге означает еще и туалет. И трижды «ха», потому что blogroll тогда напоминает рулон туалетной бумаги, а bog man (в ирландском слэнге) означает всего лишь необразованного деревенщину.

Но все эти копания никоим образом не влияют на популярность блогов. Блог – он и в Африке blog. А у Вас какие ассоциации с этим словом?

Ваш e-mail: *
Ваше имя *

Оставить комментарий